Встреча с Джеффом Трэвисом. «Как сделать великий независимый лейбл»

Искусство и культура

Основатель и A&R-директор Rough Trade Records Джефф Трэвис расскажет о славном прошлом, ярком настоящем и интригующем будущем этого легендарного инди-лейбла, ставшего эталоном и символом независимой музыки, и о том, как он в эпоху цифровых технологий и стриминга разыскивает новых артистов и помогает им донести свою музыку до слушателей. История Rough Trade Records начинается в 1976-м году с  одноименного магазина пластинок, который Джефф Трэвис открыл в Западном Лондоне. В XXI-м веке. Спустя почти 50 лет Rough Trade — это по-прежнему один из лучших музыкальных магазинов в мире, филиалы которого появились в Бристоле, Ноттингеме и Нью-Йорке, а главное — всемирно известный независимый лейбл, который помог появиться на свет десяткам альбомов, ставших классикой и определивших развитие инди-музыки в XX-м веке, и который продолжает открывать новые таланты.

Лекция пройдёт на английском языке с синхронным переводом. Вход бесплатный. Количество мест ограничено. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

О Rough Trade Records

Лейбл вырос из магазина Rough Trade Record Shop, который Джефф Трэвис открыл в феврале 1976 года в Ладброк-Гроув. За год Rough Trade Shop стал эпицентром набиравшей силу культуры панка и DIY — здесь встречались и знакомились представители разных групп и лейблов, которым суждено было войти в историю. В первое десятилетие своего существования лейбл издал записи групп и музыкантов, впоследствии ставших культовыми и легендарными — The FallScritti Politti, Роберт Уайатт, Aztec CameraCabaret VoltaireThe RaincoatsSwell MapsGo Betweens и The Smiths.

В 1999-м году, через несколько лет после краха масштабной дистрибуторской сети Rough Trade, Джефф Трэвис воскресил лейбл в партнерстве с Джаннет Ли, с которой он сотрудничал с 1987 года. С этого момента в каталоге лейбла появляются артисты, которые задали тон в независимой музыке нового века — The StrokesThe LibertinesSufjan StevensAntony & The JohnsonsThe Hold SteadyArcade FireThe Decemberists and British Sea Power и множество других.

Штаб-квартира Rough Trade Records по-прежнему находится в районе Ладброк-Гроув на западе Лондона, где родился лейбл, но появились новые офисы в Лондоне и Нью-Йорке, а Джефф и Джаннетт продолжают помогать любимой музыке получить должное признание и содействуют развитию артистов. Среди новых героев лейбла Rough Trade — Amyl and the Sniffersblack midiJARV IS…Girl BandGoat GirlLankumParquet CourtsStarcrawlerJosienne Clarke и другие.


Лекция является частью программы Года музыки Великобритании и России 2019, которая основана на признании богатого культурного наследия и музыкальных традиций Великобритании и России и способствует укреплению связей между народами двух стран. Программа Года музыки Великобритании и России проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета.

087c4faaa340320784571b45b9a96e05.png

Поделиться:

Санкт-Петербург
Набережная Адмиралтейского канала, дом 2, Остров Новая Голландия, Павильон
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз