Лекторий издания «Такие дела»: дискуссия «Новая этика: как с этим жить и как нам друг с другом общаться»

Искусство и культура

Концепция «новой этики» появилась в середине прошлого века, но активно в России о ней заговорили совсем недавно. При этом понятие уже употребляется так, будто обозначает что-то устоявшееся и очевидное. Однако в российском инфопространстве оно объединяет множество разных явлений: новую волну феминизма, гендерное равенство, борьбу с насилием и харассментом, дискриминацию по расовым, физическим и социальным характеристикам и многое другое.

Лекция-дискуссия будет посвящена истории термина «новая этика», вопросам о том, что в России подразумевают под этим понятием, почему оно вызывает такие жаркие споры, как «новая этика» изменила нашу речь и общение, с какими проблемами мы сталкиваемся при повседневном взаимодействии и как их решаем, а также гендерным аспектам и приемлемым формам коммуникации.

В обсуждении примут участие:

Дарья Литвина — научный сотрудник факультета социологии (программа «Гендерные исследования»), старший преподаватель программы «Социальные исследования здоровья и медицины» Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Мария Бобылёва — журналистка портала «Такие дела» и автор книги «Мы так говорим» и спецпроекта «Поэтика феминизма».

Модератор: Григорий Туманов — журналист, сооснователь телеграм-канала и подкаста о современных мужчинах «Мужчина, вы куда?»

Вход бесплатный. Количество мест ограничено. Пожалуйста, соблюдайте дистанцию при рассадке, носите маску в течение всей лекции, и оставайтесь дома при любых признаках болезни.


Лекторий издания «Такие дела» («Новая социальная реальность»)

Куратор: издание «Такие дела»

Портал «Такие дела» рассказывает истории людей со всей страны и пишет о социальных проблемах, чтобы привлечь к ним внимание и попытаться вместе их решить. Лекторий «Таких дел» приглашает слушателей разобраться, что сегодня значит термин «социальное», подумать, как меняется наше общество и насколько это касается каждого из нас. Можем ли мы повлиять на эти изменения? Зачем вообще говорить о социальных проблемах и какой для этого нужен язык? Люди, которые добиваются реальных перемен, — кто они? И как, в конце концов, со всем этим жить?

Поделиться:

530 дней назад
23 июня 2021 19:30–21:00

Санкт-Петербург
Набережная Адмиралтейского канала, дом 2, остров Новая Голландия, Павильон
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов