Лекторий по краеведению: Александр Минаков, «“Элитная” Миллионная, “депрессивный” Обводный — и Охта, “встающая с колен”: где на самом деле в Петербурге лучшая недвижимость?»

Искусство и культура

Известно, где в Петербурге жить хорошо: на Миллионной, Итальянской, у Таврического сада. Согласно тому же классическому представлению, есть районы «депрессивные»: западная Коломна, Обводный канал и даже Охта, которую пытались спасти небоскрёбом. Так ли это на самом деле?

Автор блога @minakovas Александр Минаков расскажет, за какими районами будущее, какая недвижимость хорошо продаётся, что учитывать при покупке, в чём ценность и проклятие петербургского «старого фонда» и какие тенденции есть в его использовании.

Александр Минаков — автор блога о Петербурге и недвижимости @minakovas, основатель агентства «Минаков недвижимость», minakov.realty.

Вход бесплатный. Количество мест ограничено. Пожалуйста, соблюдайте дистанцию при рассадке, носите маску в течение всей лекции, и оставайтесь дома при любых признаках болезни.


Лекторий по краеведению «Повседневная жизнь Петербурга — от начала до наших дней»

Куратор: Юлия Галкина, журналистка, специальный корреспондент интернет-газеты The Village, соавтор книги «Истории домов Петербурга, рассказанные их жителями»

Главные герои этого курса — обычные люди, потому что они — самое интересное, что есть в краеведении. Каким был быт горожанина XIX века? Почему в XXI веке петербургские миллениалы полюбили старый фонд? Каково было жить в Доме политкаторжан и «Слезе социализма»? Районы новостроек — депривация и разрушение социальных институтов или крепкие горизонтальные связи? Об этом расскажут лекторы — историки, экскурсоводы, социологи, исследователи Петербурга. Задача курса — показать, как менялась петербургская повседневность и почему она влияет на нас больше, чем мы бы хотели.

Поделиться:

287 дней назад
13 сентября 2021 19:30–21:00

Санкт-Петербург
Набережная Адмиралтейского канала, дом 2, остров Новая Голландия, Павильон
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов