Лекторий издания «Такие дела»: Взрослые, от которых все отвернулись: нужно ли помогать ВИЧ+ людям, алко- и наркозависимым, заключённым и как делать это правильно?

Искусство и культура

Просьбы помочь маленькому ребёнку найти семью или вылечиться не вызывают у общества почти никаких вопросов: дети — наше будущее, они беспомощны, их жизнь и благополучие целиком зависят от нас. Гораздо сложнее помогать взрослым, особенно тем, которые стереотипно как будто сами виноваты в своём бедствии: ВИЧ-позитивным, людям с опытом алкогольной и наркозависимости, вовлечённым в коммерческий секс, бездомным, бывшим и нынешним заключённым. Почему социальная поддержка стигматизированным и уязвимым взрослым людям нужна обществу не меньше, чем им самим? Нужно ли помогать тем, кто не всегда согласен принять помощь, а главное — как делать это так, чтобы не навредить ещё больше? Как опыт религиозных благотворительных организаций может быть полезен светским НКО и активистам? Чем каждый из нас может помочь людям, от которых отвернулись семья, общество и государство?

Участники: Надежда Нартова — старший научный сотрудник Центра молодёжных исследований НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, заместитель академического руководителя образовательной программы «Современный социальный анализ», Юлия Привезенцева — социальный работник СПБ ОБО «Покровская община».

Модератор: Маргарита Логинова — журналистка портала «Такие дела», автор подкаста «Одни плюсы» о людях, живущих с ВИЧ.

Вход бесплатный. Количество мест ограничено. Пожалуйста, соблюдайте дистанцию при рассадке, носите маску в течение всей лекции, и оставайтесь дома при любых признаках болезни.


Лекторий издания «Такие дела» («Новая социальная реальность»)

Куратор: издание «Такие дела»

Портал «Такие дела» рассказывает истории людей со всей страны и пишет о социальных проблемах, чтобы привлечь к ним внимание и попытаться вместе их решить. Лекторий «Таких дел» приглашает слушателей разобраться, что сегодня значит термин «социальное», подумать, как меняется наше общество и насколько это касается каждого из нас. Можем ли мы повлиять на эти изменения? Зачем вообще говорить о социальных проблемах и какой для этого нужен язык? Люди, которые добиваются реальных перемен, — кто они? И как, в конце концов, со всем этим жить?

Поделиться:

285 дней назад
15 сентября 2021 19:30–21:00

Санкт-Петербург
Набережная Адмиралтейского канала, дом 2, остров Новая Голландия, Павильон
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов