«Тело, труд и видео». Беседа Полины Канис и Алексея Артамонова

В рамках образовательной программы II Международного фестиваля дебютного кино в Новой Голландии

Кино

Художественная траектория Полины Канис на удивление последовательна. Уже начиная с первых работ в фокусе ее творчества находятся тело (нередко тело самой художницы) и труд — институциональный, невидимый, труд секс-работниц, труд по производству идеологии и так далее. Однако ни одна из ее работ не ограничивается простой постановкой этих проблем. Благодаря тщательной работе с формой — изображением и звуком — ей удается создавать сложные произведения, затрагивающие множественные контексты, как, например, вопросы политического и экологического симбиоза, кооперации и депрессии, исследуемые ею в последние годы. В ходе беседы речь также пойдет о том, как свойства используемых медиа, сохраняя перформативную составляющую, влияют на формирование зрительского восприятия.

Вход бесплатный. Количество мест ограничено. Пожалуйста, соблюдайте дистанцию при рассадке, носите маску в течение всей лекции, и оставайтесь дома при любых признаках болезни.


Международный фестиваль дебютного кино в Новой Голландии — это платформа для нового и смелого кинематографа, миссия которой — поддерживать оригинальные и самобытные авторские высказывания и включать новые имена в мировой контекст. Фестиваль организован командой проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация».

В этом году программа МФДКНГ состоит из семи частей. В конкурсах полного и короткого метра победителей выберет международное жюри, а ещё пять блоков будут показаны вне конкурса: документальное кино («Как жить вместе»), фильмы российских режиссёров («Сделано в России»), slow-burner-хорроры («Фильмы из зловещей долины»), фильмы жюри и специальная программа «В центре внимания», состоящая из премьер и фестивальных хитов.

Полное расписание, включая показы в киноцентре «Родина» и Доме Кино, а также билеты — на сайте nhifilmfest.com

Поделиться:

259 дней назад
11 октября 2021 19:30–21:00

Санкт-Петербург
Набережная Адмиралтейского канала, дом 2, остров Новая Голландия, Павильон
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов