Показы 16-го Международного фестиваля научно-популярного кино «Мир знаний». Программа «Галлюцинация искусственной жизни». Сеанс № 3

Кино

Впервые в Новой Голландии пройдут показы международного фестиваля «Мир знаний», одного из старейших в России и единственного в Санкт-Петербурге фестиваля научно-популярного и образовательного кино. «Мир знаний» сегодня — это масштабный междисциплинарный проект на стыке науки и искусства, который исследует возможности перевода научного знания на язык кино и ищет точки пересечения художественных и исследовательских практик.

Посещение кинопоказов возможно только при наличии QR-кода и паспорта. Вход бесплатный, по предварительной регистрации. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Галлюцинация искусственной жизни». Сеанс № 3

Действия природы, изменения окружающего ландшафта и другие трансформации постгуманистического мира все чаще сигнализируют нам о невозможности сообщения между природой и человеком, о его вытеснении природой — и провоцируют в человеке страх перед изменениями собственного тела и человеческого взгляда. Фильмы программы являются отражением темы «нового человека» и его возможностей, или сверхвозможностей, а также определенного разочарования — в историческом, антропологическом, исследовательском смысле.

Куратор программы — Карина Караева.

 

«Пейзаж сопротивления»

Соня была одной из первых женщин-партизанок в Сербии и помогала возглавлять сопротивление в Освенциме. Когда мы впервые встречаемся с ней в «Пейзажах сопротивления», она — приветливая пожилая женщина с игривой кошкой на коленях. Это начало необыкновенного путешествия через ее воспоминания о революционных книгах студенческих времен, о ее свадьбе с коммунистом, о сопротивлении немецким оккупантам, о ее пытках после пленения вплоть до побега из концлагеря.

Марта Попивода, Сербия, 2021, 95 мин.

Поделиться:

168 дней назад
4 декабря 2021 16:00–18:00

Санкт-Петербург
Набережная Адмиралтейского канала, дом 2, остров Новая Голландия, Павильон
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов