Историю модернизма обычно отсчитывают от начала ХХ века, подразумевая под этим, прежде всего, использование новейших технологических достижений, их демонстрацию с гордостью за мощь и скорость подаренных прогрессом машин и создание стиля, радикально отказывающегося от прошлого и отражающего новые темпы, новые возможности и новые образы — скорее будущего, чем современности.
Однако эти тенденции появились не в один миг и не на пустом месте. Уже XVIII век привнес в архитектуру идеи армирования конструкций, возвращения к цементным растворам и полного отказа от привычного, обращенного к прошлому, декора. Следующее столетие также добавило в арсенал желающих идти в авангарде зодчих многое из того, без чего немыслима модернистская архитектура, например, идею высотных зданий или сплошного остекления фасадов.
Рассказу о том, без чего невозможно понять смысл происходивших до и после Первой Мировой войны культурных событий, будет посвящена первая лекция цикла.
Сергей Кавтарадзе — старший преподаватель направления «Архитектура и дизайн среды», академический руководитель образовательной программы «Дизайн среды» в Школе дизайна НИУ ВШЭ. Искусствовед, историк архитектуры, лауреат премии «Просветитель» (2016).
Встреча проходит в пространстве «Сообщество». Вход в «Сообщество» — 250 рублей, билет действует в течение всего дня покупки, оплата при входе. Количество мест ограничено, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Обратите внимание: регистрация не избавляет от необходимости приобретения входного билета.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.