• 11 мая 2017, четверг
  • Санкт-Петербург, Набережная Адмиралтейского канала, дом 2, Остров Новая Голландия, Павильон

Показ фильма «Золото, серебро, проклятье»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

918 дней назад
11 мая 2017, начало в 19:30
Санкт-Петербург
Набережная Адмиралтейского канала, дом 2, Остров Новая Голландия, Павильон

Кинокритик Василий Корецкий представляет картину «Золото, серебро, проклятье» (Oro, Plata, Mata, реж. Пеке Галлага, Филиппины, 1982).

Один из главных филиппинских фильмов серебряного века национального кино (70‑е — начало 80‑х) и единственная работа Пеке Галлага, показанная на Международном кинофестивале в Чикаго в 1983. Это монументальная сага, сравнимая с «Унесенными ветром» и «Войной и миром», пристальный и радикальный взгляд на историю филиппинской семьи, национализма и Второй мировой, которая в фильме выглядит как гражданская. Поначалу лирическая, а после — кровавая хроника сельской жизни двух аристократических кланов, скрывающихся на затерянной в джунглях гасиенде от японцев, удивительным образом сочетает в себе жесткую голливудскую структуру и наблюдательную медитативность, которая станет общим местом только в 2000‑х, и яростный экшн в духе Джона Ву.

Василий Корецкий — кинокритик, куратор кинопрограмм, преподаватель Школы Культурной Журналистики Pro Arte, ex-редактор раздела «Кино» журнала TimeOut, редактор раздела «Кино» сайта Colta.ru.

Показ идет на языке оригинала с субтитрами.

Программа подготовлена совместно с журналом «Сеанс» в рамках серии регулярных образовательных событий «Открытый лекторий». Куратором направления выступает кинокритик Алексей Артамонов.

Кинолекторий журнала «Сеанс»
В рамках программы «Скрытое» ведущие кинокритики и киноведы показывают важнейшие, по их мнению, фильмы, остающиеся в тени официальной истории, и объясняют, в чем их значимость и уникальность. Но «Скрытое» — не только маргинальное, забытое или потерянное. Это еще и изнанка вещей, кажущихся нам прозрачными и хорошо знакомыми. Своим выбором гости кинолектория постараются вскрыть те противоречия, что таят в себе глубины человеческой психики или политические системы настоящего и прошлого. Спикеры данного направления: Михаил Ратгауз, Борис Нелепо, Василий Корецкий, Михаил Трофименков и многие другие. Также на Новой Голландии выступят авторитетный критик из Великобритании Нил Янг и знаменитый медиатеоретик Томас Эльзессер (Германия). Все фильмы демонстрируются с субтитрами.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше