• 16 мая 2017, вторник
  • Санкт-Петербург, Набережная Адмиралтейского канала, дом 2, Остров Новая Голландия, Павильон

Показ фильма «Артемис 81»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1965 дней назад
16 мая 2017, начало в 19:30
Санкт-Петербург
Набережная Адмиралтейского канала, дом 2, Остров Новая Голландия, Павильон

Британский кинокритик Нил Янг представляет фильм «Артемис 81» (Artemis 81, реж. Аластейр Райд, Великобритания, 1981).

Это эпическое, амбициозное, беззастенчиво эрудированное апокалиптическое фэнтези с элементами научной фантастики и готического хоррора, наполненное ссылками на Вагнера, Дрейера, Хичкока и мифологии европейских стран, аллюзиями на «Доктора Кто», Говарда Филлипса Лавкрафта, Стивена Кинга и Джона Карпентера, — едва ли британское телевидение знало что-то подобное; ничего лучше BBC c тех пор не выпускал. По телевидению фильм показали лишь однажды и, несмотря на многочисленные просьбы, не выпустили на видеокассетах. Легендой среди фанатов фэнтези и научной фантастики он стал задолго до того, как триумфально вышел из заточения, — в 2007 году он был выпущен на DVD.

Нил Янг (Великобритания) — авторитетный кинокритик, автор рецензий и колонок для ведущих англоязычных изданий, в том числе The Hollywood ReporterLos Angeles TimesTribune. Директор кинофестиваля в Брэдфорде. Член жюри десятков кинофестивалей, в том числе и Каннского (Semaine de la Critique) в 2013 году. С 2005 по 2015 год — программный координатор Брэдфордского международного кинофестиваля в Национальном музее средств массовой информации Великобритании и директор фестиваля с 2011 по 2015 год. Сейчас участвует в работе нескольких европейских кинофестивалей, в том числе Viennale и Crossing Europe (Линц), и в других событиях в Норвегии, Сербии, Словении, Португалии и т. д. Большой поклонник русского кино.

Показ идет на языке оригинала с субтитрами.

Куратором направления выступает кинокритик Алексей Артамонов.

Кинолекторий «Скрытое»
В рамках программы «Скрытое» ведущие кинокритики и киноведы показывают важнейшие, по их мнению, фильмы, остающиеся в тени официальной истории, и объясняют, в чем их значимость и уникальность. Но «Скрытое» — не только маргинальное, забытое или потерянное. Это еще и изнанка вещей, кажущихся нам прозрачными и хорошо знакомыми. Своим выбором гости кинолектория постараются вскрыть те противоречия, что таят в себе глубины человеческой психики или политические системы настоящего и прошлого. Спикеры данного направления: Михаил Ратгауз, Борис Нелепо, Василий Корецкий, Михаил Трофименков и многие другие. Также на Новой Голландии выступят авторитетный критик из Великобритании Нил Янг и знаменитый медиатеоретик Томас Эльзессер (Германия). Все фильмы демонстрируются с субтитрами.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше