• 25 мая 2017, четверг
  • Санкт-Петербург, Набережная Адмиралтейского канала, дом 2, Остров Новая Голландия, Павильон

Показ фильма «С ограниченными возможностями»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1956 дней назад
25 мая 2017, начало в 19:30
Санкт-Петербург
Набережная Адмиралтейского канала, дом 2, Остров Новая Голландия, Павильон

В рамках кинолектория «Скрытое» кинокритик Алексей Артамонов представит фильм «С ограниченными возможностями» (Behindret, реж. Стивен Двоскин, ФРГ, Великобритания, 1974).

Парень встречает девушку, парень снимает девушку: он режиссер, она актриса. Классическая ситуация для кинематографа после «новой волны», с одной поправкой: Стивен Двоскин — инвалид, с помощью камеры компенсирующий ограниченные возможности своего тела; один из ключевых авторов послевоенного киноавангарда, по-прежнему остающийся в тени своих более именитых коллег. Этот его снятый для телевидения фильм (помимо прочего, стирающий грань между документальным и постановочным, ставя под вопрос статус и того, и другого) целиком охватывает отдельно взятую историю взаимоотношений — от первой встречи до прощального взгляда, от зарождающейся надежды до неизбежного конца. Преграды, страх, болезнь, инвалидность — его постоянные темы, но «С ограниченными возможностями» — не остросоциальный док, а одно из самых удивительных и в то же время универсальных кинематографических высказываний о природе желания, взгляда и той нехватки, что камера способна выявить внутри каждого из нас.

Алексей Артамонов — кинокритик, куратор кинопрограмм («Говорящее кино» в рамках Медиафорума ММКФ и других), ex-редактор журнала «Сеанс». Писал тексты о музыке и кино для «Афиши», Interview RussiaW-O-SLook At MeColta.ru, газеты «Сине Фантом», Kinote и др. Ex-редактор раздела кино сайта «Теории и практики». Работал пресс-секретарем Государственного центрального музея кино и МКФ «Послание к человеку». Куратор программы «Found footage. Зеркало в движении» XXIV МКФ «Послание к человеку».

Показ идет на языке оригинала с субтитрами. Алексей Артамонов выступает куратором направления.

Кинолекторий «Скрытое»
В рамках программы «Скрытое» ведущие кинокритики и киноведы показывают важнейшие, по их мнению, фильмы, остающиеся в тени официальной истории, и объясняют, в чем их значимость и уникальность. Но «Скрытое» — не только маргинальное, забытое или потерянное. Это еще и изнанка вещей, кажущихся нам прозрачными и хорошо знакомыми. Своим выбором гости кинолектория постараются вскрыть те противоречия, что таят в себе глубины человеческой психики или политические системы настоящего и прошлого. Спикеры данного направления: Михаил Ратгауз, Борис Нелепо, Василий Корецкий, Михаил Трофименков и многие другие. Также на Новой Голландии выступят авторитетный критик из Великобритании Нил Янг и знаменитый медиатеоретик Томас Эльзессер (Германия). Все фильмы демонстрируются с субтитрами.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше